Адвокатская Фирма LEGATE приняла участие в Центрально-азиатском энергетическом форуме, который проходил 20-21 сентября 2019 года в Ташкенте.
Форум был организован Правительством Республики Узбекистан совместно с Азиатским банком развития под эгидой ЦАРЭС. В рамках Форума была подписана Декларация министров энергетики государств-членов ЦАРЭС, в которой страны- участники обязались выработать общую энергетическую стратегию на 2030 год.
Программа Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) создана по инициативе Азиатского банка развития в 2001 году и представляет собой объединение ряда стран и партнеров по развитию, через тесное сотрудничество, ведущее к ускоренному экономическому росту и общему процветанию В число государств-членов ЦАРЭС входят Азербайджан, Афганистан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, КНР, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Монголия.
В ходе форума был обсужден актуальный для Узбекистана вопрос перехода к альтернативным источникам энергии и многие другие вопросы.
Изменения в Законодательстве Узбекистана, вследствие которых в Налоговом Кодексе появилось понятие «Злоупотребление правом», в настоящее время вызывает множество вопросов и неоднозначных толкований. В соответствии со статьей 14 Налогового Кодекса Узбекистана: если налогоплательщик совершает операции или последовательности операций, единственной или преимущественной целью которых является получение необоснованной налоговой выгоды в виде неуплаты либо уменьшения суммы уплачиваемых налогов, такие его действия в целях настоящего Кодекса признаются злоупотреблением правом.
«Никогда не говорите о том, что вы знаете человека, если вы не делили с ним наследство» (Иоганн Каспар Лафатер швейцарский писатель, поэт и философ). Время ускорило свой ход: годы мчатся как дни, а дни пролетают с такой скоростью, что их просто не замечаешь, вокруг все стремительно меняется, а желание человека жить в счастье и богатстве было и остается неизменным во все времена. Уверенность в завтрашнем дне, в том, что наработанное и накопленное «послужит» детям, а может и внукам, тоже является вполне человеческим понятным желанием. Какие возможности для осуществления вышесказанного предоставляет право? Конечно, мы говорим о наследственном праве. В Узбекистане выражение своей воли в виде оставления распоряжения относительно своего имущества на случай ухода из жизни, является не столь популярным средством по сравнению, скажем, с европейскими странами. Возможно, причиной является привычный для народа патриархальный уклад жизни, где слово главы семьи-мужчины имеет высшую силу и не требует какого-либо юридического закрепления.